Copyright ©2016-2018

  • Instructables
  • Amazon
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Pinterest Icon
  • White YouTube Icon
  • White Google+ Icon
  • White Instagram Icon

Follow ThePhDHomemaker

Featured Products

中国70后的老夫老妻如何尽快怀上二胎?

February 24, 2016

 

近来令中国夫妻最振奋的消息要数全面放开二孩政策。可是这最多是个几家欢喜几家愁的好事。对70后的育龄晚期的夫妻,如何才能在生育能力结束前尽早怀上二胎?

 

我和老公都是70后。因为我们都是在同龄人普遍成家立业的年龄使出浑身本事飘洋过海的留学族,我们比同龄人晚六,七年结婚生小孩。我们在美国没有亲人朋友帮忙,能把一个孩子养活我就很知足了,32岁生了一个孩子后很多年我一直坚持“独生子女政策”,尽管我老公一直想再生一个。直到我女儿上全天学校后我的生活中没了孩子我居然变心了,老公知道后很高兴合作。

 

我们以为和第一次怀孕一样,顺其自然,不知不觉中就会怀孕两个月了,然后定期去产检,不知不觉中孩子就掂在手里了。一年过去了,我们都没有“好孕”。老公认为是我睡觉太晚,身体欠佳的原因。我没有其它任何不良生活习惯。我立即把晚上两点或三点或四点或五点睡觉改成十二点左右。半年过去了,我们仍然没有“好孕”。偶然的机会在收音机上听到高温会破坏精子的活力,我开始把我们没有“孕气”归罪与老公每周几次的桑拿和泡热水池。 老公求子之心是真的,果然就不去蒸桑拿泡热水池了。可是又半年过去了,我们仍然没有“好孕”。

 

当时我已39岁,属于最等不起的年龄了。我找到一个“催孕师”,电话中她问我第一个小孩是怎么怀孕的,我说一窍不通就怀孕了而且到现在都不知道是怎么怀孕的,我们俩都大笑。可是她不在当地,而且能预约到她的最早时间是半年后。我只好说我想找一个能更早提供服务的大师挂了电话。从她的网站上了解到她主要提供有助于“增加孕气”的夫妻生活方式的资讯,女性腹部按摩,提供草料滋补剂和要求女性测试排卵期。她只推荐一种排卵期测试笔-ClearBlue。我是全职的爱自学成材,自己动手,缝衣做饭的人,为什么不自己先测一下自己的排卵期呢?自己还有卵吗?

 

想到做到。排卵日测试笔属非处方药剂,一般药房就有卖,我家就在伍尔玛门口,我立即去那里买了ClearBlue牌子的排卵日测试笔。包装上声称在妇产科医生推荐的排卵日测试笔中排名第一;可以测到4天的“好孕日”,其它的测试只能测到两天;高于99%的准确率;一盒十支装供一个月使用。

 

我仔细地读了包装和说明书上的每一个文字。学到的最重要的知识就是根据月经周期的长短来决定从周期内的那天开始测试才不会错过排卵日或开始测得太早十支不够用一个测程(以前老是搞不懂月经,月经周期,排卵期这些概念,这次经历之后总算搞懂了)。幸好当时最近几个月的月经周期都在年历上记录标出了。最近两次的月经周期是规律的(挺少有的,我的月经从来都是紊乱的),周期是38天,根据说明书里的表格,我应该从第18天开始测,测到第3天和第4天是“高孕日“ (high fertility),测到第5天是”高峰孕日“ (peak fertility)。十支装只用了一半。”高峰孕日“和老公努力造人一把。

 

和以前没有“孕气”时的感觉一模一样,所以我没觉得这回会走运。不过不用等太久,我买的怀孕测试笔在紧接着的月经来5天之前就可以测了。测了之后我都不敢相信,居然有孕了。两支装的怀孕测试笔也只用了一半。说实话当时半信半疑。很快就被B超证实了,现在小孩子都两岁了,证据确凿了。原来人真的可以这样造成!

 

接着刚才测出怀孕时的话题上说点题外话。我没有把显示怀孕了的测试笔扔掉,向其它有浪漫细胞的同胞们学习,把它装到信封里,父亲节快到了,到时让女儿作为礼物送给爸爸。老公以前没见过这玩意儿,又是女儿送的,看玩了半天都搞不懂是什么意思,把我得意得快要会唱歌了。这个父亲节过得省钱省时又搞怪得意。女儿以前老向我们要个妹妹,我决定把她卷入这件事,顺便告诉她是怎么回事如果她要问的话。后来知道怀的是弟弟时女儿也接受了,现在发现弟弟很可爱,女儿爱得了不得,把想要个妹妹的事忘得一干二净了。

 

回到主题上,育龄晚期的夫妇如何尽快怀上二胎?作为过来人回顾总结一下,一句话说“有的放矢”是关键。

 

70后的老夫老妻们,性生活不如刚结婚时频繁,卵子和精子的质量和数量下降,于其在最等不起的时候等着撞“大孕”, 不如借助像神器一样的排卵测试笔,只要老婆还有卵,只要老婆还排卵,立即就有好运气。

 

我家就在伍尔玛门口,ClearBlue牌子的Advanced Digital Ovulation Test(我用过的那种, 10支装)在伍尔玛卖30美元,税是5%(1.5美元);Digital Ovulation Test(20支装)卖36美元,税是1.8美元;Easy Ovulation Test(7支装)卖17美元,税是0.9美元.

ClearBlue牌子的Advanced Pregnancy Test(我用过的那种, 2支装)在伍尔玛卖12美元,税是0.6美元;Advanced Pregnancy Test(3支装)卖15美元,税是0.8美元;Digital Pregnancy Test(2支装)卖10美元,税是0.5美元);Digital Pregnancy Test(5支装)卖19美元,税是1美元);Advanced Plus Pregnancy Test(2支装)卖11美元,税是0.5美元; Plus Pregnancy Test(2支装)卖8美元,税是0.4美元.

 

如有需要的可以点击上面的任何一个链接从Amazon上购买(价格和伍尔玛的会有出入)。如需我代理的,请和我联系。邮费按重量算,一盒寄到中国大概是15美元,每加一盒,邮费增加大概10美元,不管你买一盒还是几盒产品,每一笔交易我收15美元代理费(几个朋友合买是最划算的)。我会寄详细的电子账单给你,你可以用信用卡或PayPal余额付款(PayPal处理你的信用信息,个人见不到。买家没有PayPal帐户照样可以用信用卡付。有PayPal帐户即可以跳过PayPal选择用信用卡又可以用PayPal余额。不管你选择哪种付费,PayPal向我收取一样的服务费)。我靠谱吗? 我以我的孩子担保我的靠谱性。帮助70后的老夫老妻尽快怀上二胎是真心,没心不劳而得任何人的辛辛苦苦挣的钱。

 

无论如何,当务之急是先把月经周期(这次月经的第一天到下次月经来之前的天数)记录下来,然后拿到排卵测试笔就能立即决定从哪天测,测到了就立即造人,不用等至少一个月了。

 

祝70后的老夫老妻们尽快有“孕气”怀上二胎!

Please reload

image of The PhD Homemaker with her children

 

 

 

 

 

 

 

 

The PhD Homemaker is where I justify my homemaker title with a Pretty High Degree (PhD). Kidding. 

Boys Should Be Boys

January 22, 2016

1/2
Please reload

 
I SELL ON ETSY badge

Facebook Comments

Recent Posts
Search By Tags
Please reload

Connect With Me
  • Pinterest Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square